Große Himmelsshow – Jahrhundert-Finsternis + Marsnähe + Planetenparade

27. Juli 2018 um 16:00 Uhr

Der Mond bewegt sich durch den Erdschatten und Mars steht in Opposition. Das wollen wir gemeinsam mit Ihnen beobachten.

Zusammen mit der Stadt Halle und der Stadtbibliothek Halle bieten wir Veranstaltungen und astronomische Beobachtungen anlässlich der Totalen Mondfinsternis und der Mars-Opposition am 27. Juli 2018 an.

Datum: Fr, 27. Juli 2018

Programm:
16:00 Uhr: Kinderprogramm zum Thema Mondfinsternis in der Stadtbibliothek, Salzgrafenstr. 2 (Dirk Schlesier, Planetarium Halle; ASTROlinos)

19:00 Uhr: Multimedia-Präsentation im großen Hörsaalgebäude der Martin-Luther-Universität, Theodor-Lieser-Straße 9 (Dirk Schlesier, Planetarium Halle)

21:00 Uhr: öffentliche astronomische Beobachtungen am Wasserspielplatz (Heide-Süd) und im Turm des ehemaligen Physikgebäudes, Friedemann-Bach-Platz 6 (Mitglieder der Gesellschaft für astronomische Bildung e.V.)

Ort: Wasserspielplatz (Heide-Süd)
Scharnhorststraße
06120 Halle (Saale)

Turm des ehemaligen Physikgebäudes
Friedemann-Bach-Platz 6
06108 Halle (Saale)

Kosten: Die Veranstaltung ist kostenlos.

Information und Anmeldung: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen finden Sie auf www.halle.de.

Anfahrt - Wasserspielplatz:

Größere Karte anzeigen

Anfahrt - Turm am Friedemann-Bach-Platz:

Größere Karte anzeigen