Vereinsprofil

Im Raum Halle

Die Himmelsbeobachtung steht im Mittelpunkt unserer Treffen. Dafür verlassen wir auch die Stadt Halle, um den Kosmos fernab der vielen Lichter richtig genießen zu können. Manchmal entstehen bei diesen Ausflügen Aufnahmen von fernen Sternsystemen und kosmischen Nebeln. Die besten Bilder präsentieren wir in Ausstellungen. Wissenschaftliche Infos dazu kann man auch bei der Langen Nacht der Wissenschaften erfahren. Hier sind wir jedes Jahr mit großem Erfolg dabei!

Über die Grenzen hinaus

Wir sind auch über die Grenzen von Halle aktiv. Jedes Jahr unterstützen wir das Sommerfest der Arche Nebra in Wangen. Außerdem gestalten wir regelmäßig Exkursionen zu astronomisch interessanten Einrichtungen.

Lust auf mehr?

Dann besuchen Sie uns an einem der Vereinsfreitage. Bis dahin können Sie einen Blick in unsere Galerie werfen. Dort erhalten Sie einen kleinen Einblick in unser Vereinsleben.