Regelmäßiges

ASTROlinos-SternFrageZeit für ALLE

Für kleine Astronomiebegeisterte besteht jeden ersten Freitag im Monat die Möglichkeit, die Veranstaltung „ASTROlinos-SternFrageZeit für ALLE“ zu besuchen. Dabei beantworten die ASTROlinos auf kindgerechte Art und Weise astronomische Fragen, die anderen Kindern auf der Seele brennen.  Diese Veranstaltung beginnt um 17 Uhr und dauert etwa 45 Minuten. Mehr dazu finden Sie auf der ASTROlinos-Seite.

Datum: jeden ersten Freitag im Monat - Uhrzeit: 17:00 Uhr - Ort: Geologie der MLU

Öffentliche Himmelsbeobachtung

Ist der Himmel klar, richten wir unsere Teleskope gen Himmel und laden Sie ein, ab 19:30 Uhr mit zu beobachten. Dabei können Sie selbst den Umgang mit einem Fernrohr erlernen und erhalten wichtige Beobachtungstipps.
Einige Mitglieder haben sich auf Astrofotografie spezialisiert und nutzen dazu die Beobachtungsabende. Die Ergebnisse davon können Sie sich in unserer Galerie ansehen.
Über unsere Beobachtungsthemen informieren wir Sie auf unserer Startseite oder über unseren Newsletter.

Datum: am Freitag bei wolkenfreier Sicht - Uhrzeit: ab 19:30 Uhr - Ort: Hügel am Wasserspielplatz Heide-Süd (Grünes Dreieck)

Astronomische Gesprächsrunden

Ziehen sich die Wolken über Halle zusammen, finden wir uns zu astronomischen Gesprächsrunden zusammen. Die Themen richten sich dabei nach den aktuellen astronomischen Ereignissen und Neuigkeiten. Dabei können auch wissenschaftliche Erkenntnisse aus anderen Fachrichtungen, wie Biologie, Geowissenschaften, Informatik oder Medizin im Rahmen eines Vortrages einfließen.
Zu diesem Informationsaustausch sind Sie herzlich ab 19:30 Uhr im Hörsaal eingeladen.
Über unsere Gespräches- und Vortragsthemen informieren wir Sie auf unserer Startseite oder über unseren Newsletter.

Datum: am Freitag bei Bewölkung - Uhrzeit: 19:30 Uhr - Ort: Geologie der MLU