Bundesweiter Tag der Astronomie 2018

Wir laden Sie gemeinsam mit der Astronomischen Station Johannes Kepler Kanena e.V. herzlich zu einer Veranstaltung am Planetarium Halle-Kanena . Für die jungen Besucher gibt es Spiel und Spaß.

In diesem Jahr lautet das Thema „Das geheime Leben der Sterne“. Ein buntes Programm an Vorträgen, Präsentationen und Himmelsbeobachtungen erwartet Sie.

Wir führen die Veranstaltungen gemeinsam mit der Astronomische Station "Johannes Kepler" Kanena e.V. durch. Die Eröffnung erfolgt 16 Uhr durch Detlef Fliege (Astronomische Station Johannes Kepler Kanena e.V.) und Dr. René Schlesier (Gesellschaft für astronomische Bildung e.V.).

Datum: Sa, 24. März 2018

Ort: Astronomische Station "Johannes Kepler" Kanena e.V.
Schkeuditzer Str. 4b
06116 Halle (Saale)

Programm: Zu jeder vollen Stunde erleben Sie einen Vortrag, der mit einer Führung über den Sternenhimmel im Planetarium endet:

16:00 Uhr Die Sterne im Hertzsprung-Russell-Diagramm
Referenten: Bernd Schmidt und Detlef Fliege
17:00 Uhr Mythen und Legenden im Sternenreich
Referenten: Angel
18:00 Uhr Praktische Tipps zur Sonnenbeobachtung
Referent: Torsten Klepzig
19:00 Uhr Einfach, zweifach, dreifach – stellare Mehrfachsysteme
Referenten: Angel und Stefan

Außerdem bieten wir Spiel und Spaß für Kinder an, das durch die Betreuer der ASTROlinos organisiert wird.

Ab 15 Uhr findet eine Teleskopparade statt. Bei klaren Wetter kann die Sonne beobachtet werden. Nach den Vorträgen gegen 20 Uhr gibt es eine Führung über den echten Sternenhimmel. Ohne Wolken sind dann offene Sternhaufen, Doppelsterne und Galaxien zu sehen.

Kosten: Die Veranstaltung ist kostenlos. Die Teleskopbeobachtung ist rollstuhlzugänglich.

Information und Anmeldung: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen finden Sie auf www.planetarium-kanena.de.

Anfahrt:

Größere Karte anzeigen